Skip to main content

2. Spieltag: FSV Knappensee : SV Lok Schleife 3:4 (1:3)

Der Siegtorschütze kommt...
Mit einem Zittersieg zur vorrübergehenden Tabellenführung für knapp 24 Stunden. Die Lok zu Gast beim FSV Knappensee, die Gastgeber zeigten sich als erwartet schwerer Gegner und waren in Halbzeit 2 das bessere Team. Am Ende gewinnt Schleife durch ein Fallrückziehertor von Maik Pohling in der 91. Spielminute.
Am 2. Spieltag war Schleife zu Gast in Knappensee wo man in der vergangenen Saison mit 0:2 gewinnen konnte. Es entwickelte sich von Anfang an eine spannende Partie, und den besseren Start hatte Schleife. Nicht einmal 1 Minute war gespielt, als Matthias Marusch nach Ablage von Lars Briesemann zum umjubelten 0:1 einnetzte. Danach ging es ein wenig ruhiger zur Sache bei der Lok, aber die Gastgeber drängten auf den schnellen Ausgleich. Die beste Chance dazu ergab sich in der 15. Spielminute als ein Stürmer der Gastgeber frei zum Kopfball kommt und Torsten Knox mit einem Klasse Reflex den Ausgleich verhindert.

Aber auch Schleife wollte es wissen, so wurde in 19. Minute Steffen Höhne clever freigespielt, sein strammer Schuss landete zum 0:2 in den Maschen. Dann kamen aber die Gastgeber, klar so hatte man sich das hier nicht vorgestellt, nach 20 Minuten mit 0:2 zurück zu liegen! Es dauerte bis zur 29. Minute bis die Gastgeber den Anschlusstreffer erziehlen konnten. Bei diesem Gegentreffer sah die komplette Hintermannschaft der Lok recht alt aus, man ließ sich reihenweise durch Rene Springer Austanzen, und somit stand es nur noch 1:2 für die Lok. Das muntere Toreschießen ging aber weiter, nur kurze Zeit später erhöhte Schleife auf 1:3 durch Robert Kranig. Dieser wurde nach einem schnell ausgeführten Freistoß angespielt, dringt in den Strafraum ein und versenkt mit ein wenig Glück, und Hilfe der Gastgeber, den Ball im Netz.

Matthias Marusch, ein Aktivposten im Schleifer Spiel versuchte sich ein ums andere mal mit Distanzschüssen die teilweise nur knapp das Ziel verfehlten. Aber auch die Gastgeber, um Kapitän Steven Gahno blieben gefährlich. Einige male hatte Schleifes Hintermannschaft so ihre Probleme mit dem Spiel des Gastgebers. Und das sollte aus Sicht der Gastgeber belohnt werden. In der 38. Spielminute der erneute Anschlusstreffer zum 2:3 für Knappensee, wiederrum war der Torschütze Rene Springer. Kurz vor der Halbzeit dann noch mal Schleife, wieder ein Angriff über die rechte Seite, diesmal kommt aber nichts zählbares heraus. Dann pfiff die Schiedsrichtern zur Halbzeit.

In Halbzeit 2 eine völlig veränderte Schleifer Mannschaft, nicht wegen einer Auswechslung, nein es klappte überhaupt nichts mehr. Es häuften sich die Fehlpässe und die Gastgeber übernahmen mehr und mehr das Spielgeschehen. Die Lok stand in Halbzeit 2 ziemlich oft einen Schritt zu weit weg vom Gegner. Das sollte sich früher oder später Rächen! In der 52. Minute dann noch mal eine Großchance für Denis Medak aber diese wurde vergeben. Die Gastgeber drückten nun auf den Ausgleich! Und in Spielminute 67 war es dann soweit, Schleife spielte auf Abseits, das wurde aber nichts und so erziehlten die Gastgeber mit einer schönen Kombination den 3:3 Ausgleich durch Matthias Schmidt.

Spätestens ab diesem Zeitpunkt hätte die komplette Mannschaft wieder erwachen müssen, tat dies aber nicht wirklich. Nach guten Balleroberungen folgte nun fast immer ein Fehlpass, das nutzte der Gegner natürlich. Dieser drückte nun auf den Siegtreffer und es boten sich auch noch einige gute Chancen dazu. Zum Glück für Schleife konnten diese nicht genutzt werden bzw. wurden kläglich vergeben! Als sich alle mit dem Unentschieden abgefunden hatten kam der große Auftritt von Maik Pohling, nach einem Einwurf von Robert Kranig nimmt er den Ball mit der Brust runter und vollstreckt per Fallrückzieher zum 3:4 Endtsand.

Am Ende war es ein glücklicher Sieg für die Lok, aber so ist nunmal Fußball, wer die Tore schießt gewinnt und schlussendlich hatte Schleife das glücklichere Ende für sich. Aus den eigenen Reihen der Lok war zu hören das in Knappensee noch einige Mannschaften (auch Große) ihre Punkte lassen werden. Ein Lob also auch nach Knappensee die mit zu dieser für die Zuschauer durchaus spannenden Partie viel beigetragen haben!!!

Am kommenden Wochenende erwartet Schleife daheim den Aufsteiger vom FSV Lauta, warten wir ab wie sich diese Partie entwickeln wird.